Für den Striezel die Milch erwärmen (nicht kochen) und Germ darin auflösen. Die geschmolzene Butter dazu geben und gut verrühren.
Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Salz und die Germ-Milch-Buttermischung zufügen und gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen. Rosinen dazu geben.
Danach nochmals gut durchkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nochmal durchkneten. Nun 2 (oder wenn man sich leichter tut auch 3 Stränge) formen und zu einem Zopf flechten.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Nun für 30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Sehr gutes Rezept, habe es mit universal Mehl und etwas mehr Zucker gemacht, auch ohne Ei sehr saftig
Lecker!
sehr gut!
toll
Lecker!