Den Aal bereits vom Fischhändler küchenfertig zuputzen lassen (ausnehmen, Flossen abschneiden, Haut, Kopf und Schwanz entfernen). Aal waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen. Das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Aalstücke zugeben und rundum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, Weißweinessig darüber träufeln und verdampfen lassen. Dann Weißwein zugießen, die Tomaten untermischen und ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen wiederholt etwas Tomatensaft (oder bei Verwendung von Pelati den Saft aus der Dose) zugießen. Sobald der Fisch gar ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Angeschnittener Aal ist kein Foto zum Rezept.
kein gutes foto
lecker
Ur Super
ich kenne nur Aal mit Dillsauce (hab ich in Hamburg gegessen) - der war superb. Mit Tomatensauce ist auch eine interessante Variante !