Tomatensauce mit Aal

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Aal bereits vom Fischhändler küchenfertig zuputzen lassen (ausnehmen, Flossen abschneiden, Haut, Kopf und Schwanz entfernen). Aal waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen. Das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Die Aalstücke zugeben und rundum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, Weißweinessig darüber träufeln und verdampfen lassen. Dann Weißwein zugießen, die Tomaten untermischen und ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen wiederholt etwas Tomatensaft (oder bei Verwendung von Pelati den Saft aus der Dose) zugießen. Sobald der Fisch gar ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 30 Minuten

BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta

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5 Kommentare „Tomatensauce mit Aal“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.8.2017 um 20:25 Uhr

    Angeschnittener Aal ist kein Foto zum Rezept.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.12.2015 um 09:15 Uhr

    kein gutes foto

  3. Gast — 14.3.2015 um 04:35 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 2.3.2015 um 08:13 Uhr

    Ur Super

  5. yoyama
    yoyama — 15.2.2015 um 17:11 Uhr

    ich kenne nur Aal mit Dillsauce (hab ich in Hamburg gegessen) - der war superb. Mit Tomatensauce ist auch eine interessante Variante !

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