Topfen-Mascarponecreme mit Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.

Tipp

Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren kann natürlich auch mit anderen Früchten garniert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Creme bei der Zubereitung besonders luftig und leicht wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Mascarponecreme mit Beeren

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Topfen-Mascarponecreme mit Beeren“

  1. olic22
    olic22 — 1.6.2017 um 07:10 Uhr

    Sahne nur halbsteif schlagen und nur vorsichtig unterheben.Ganz steifgeschlagene Sahne ist schwerer zu verteilen, sie bildet viel mehr "Nester" die glattgerührt werden müssen.

  2. cp611
    cp611 — 1.6.2017 um 16:46 Uhr

    Topfen und Mascarpone schön cremig aufschlagen, Schlagobers nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben!

  3. tasse tee
    tasse tee — 1.12.2024 um 11:31 Uhr

    Hab statt Topfen Joghurt genommen, etwas Zitronenzesten und halbgefrorene Himbeeren der letzen Ernte dazu

  4. asrael
    asrael — 10.12.2023 um 12:05 Uhr

    Mit schlagobers

  5. kwkw
    kwkw — 18.10.2019 um 00:28 Uhr

    etwas mehr Schlagobers nicht zu steif schlagen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mascarponecreme mit Beeren