Foto: Thomas Graf - fotolia.com
Koreanische Küche
zum Artikel
Das neue Jahr ist da! Unser Team wünscht Ihnen ein glückliches und gesundes 2013 mit vielen kulinarischen Höhepunkten!
Die Zeit des opulenten Essens ist nun vorbei; Weihnachtsbäckerei und ganze Truthähne wollen erst mal wieder von den Hüften trainiert werden. Der kochende Geist sehnt sich nach etwas Neuem. Eine gute Gelegenheit, sich mit der Küche Koreas zu beschäftigen. Koreanische Rezepte zeichnen sich durch wenig Fett, viel Gemüse und einer großen Vielfalt an Gewürzen aus. Der "Verein der Koreaner in Österreich" hat uns 25 authentische Rezepte aus Korea zur Verfügung gestellt und lädt Sie zum Nachkochen ein.
Mein persönlicher Favorit im Jänner: Paprikahuhn auf koreanische Art
Gleich ausprobieren!
Gehören Sie zu denen, die im Jänner voller guter Vorsätze versuchen, einige Kilos abzuspecken? Wenn ja, empfehlen wir Ihnen das neue Buch vom bekannten Psychologen und Kabarettisten Bernhard Ludwig "Die Morgen darf ich essen, was ich will-Diät" erschienen im GU Verlag. Es stellt die "Einen Tag essen, einen Tag fasten"-Methode vor, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Wir haben das Buch gelesen, finden diese Art der Diät recht plausibel und zwei Teammitglieder wollen diese Variante sogar ausprobieren. Wir werden weiter berichten!
Übrigens: Bei uns finden Sie viele schmackhafte schlanke Rezeptideen
ichkoche.at empfiehlt Ihnen jetzt im Jänner:
Koreanische Rezepte - Mehr als Bulgogi
Schlanke Rezepte - Leichter in das neue Jahr starten
Scharfe Rezepte - Schluß mit Süß
Wärmende Gerichte - Für die kalten Wintertage
Orangen Rezepte - Mit Vitaminen durch den Winter
Kiwi Rezepte - Fruchtige Küchenerlebnisse
Ich wünsche Ihnen einen schmackhaften Jahresbeginn!
Chefredaktion
Maria Tutschek-Landauer
P.S. Sie wollen auch unterwegs nie ohne das passende Rezept sein? www.ichkoche.at/mobil - mehr als 13.000 Rezepte auf Ihrem Handy immer und überall abrufbar! Besuchen Sie uns auch auf Facebook www.facebook.com/ichkoche.
Für Fragen und Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung
maria.tutschek@ichkoche.at
Autor: Maria Tutschek-Landauer