Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Bistecca alla fiorentina
Eier-Koch
4 Sterne
Einfache Gerichte, regionale Zutaten und frische Kräuter - das ist das Erfolgsrezept der italienischen Küche. Wie vielfältig diese ist, zeigt sich bei einem Streifzug durch die unterschiedlichen Regionen.
Ob Vitello tonnato aus dem Piemont, Bistecca alla fiorentina aus der Toskana oder Gremolata aus der Lombardei - jede Region wartet mit ihren eigenen typischen Spezialitäten auf.
Welche italienischen Gerichte abseits von Pizza Margherita, Lasagne und Spaghetti Carbonara kennen Sie? Nennen Sie uns Spezialitäten der italienischen Küche und schreiben Sie, aus welcher Region diese stammen!
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Noch mehr über die Vielfalt der italienischen Küche erfahren Sie in diesem Artikel.
Buchtipp:
Begeben Sie sich mit dem Buch "Rom. Das Kochbuch" auf eine Reise durch die Küchen der Ewigen Stadt. Authentische Rezepte und ansprechende Bilder lassen Sie ganz in die lebendige Esskultur Roms eintauchen. Klassikergerichte wie Pasta Cacio e Pepe oder Pollo alla romana findet man ebenso wie modernes Streetfood und fast vergessene Rezepte aus dem jüdischen Viertel. Für Fans der italienischen Küche ist dieses Buch die perfekte Lektüre zum Schmökern, Kochen und Genießen.
Katie Parla & Kristina Gill
Rom - Das Kochbuch
ISBN: 978-3-517-09522-6
Preis: € 25,70.-
Südwest
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Miesmuscheln und Capa Longa in Limocellisauce Sizilien
süß-sauer marinierte, frittierte Auberginen, Süditalien
Necci - Palatschinken aus Kadtanienmehl mit einer Füllung aus Ricotta, gesüßt mit Honig - typisch für die Toskana
caprese
Pasta e Fagioli - Emilia-Romagna