Zimtzucker-Gebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zimtzucker-Gebäck zunächst für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach der Kühlzeit den Teig entweder ungefähr 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen oder mit den Händen kleine Kügelchen formen. Wenn nötig, dazwischen kühlen.
  3. Zum Frittieren das Öl auf ungefähr 170-180 °C erhitzen. Die Kügelchen bzw. Sterne vorsichtig portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und kurz frittieren (das Fett sollte nicht zu heiß werden). Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Zucker und Zimt verrühren. Sterne bzw. Kügelchen noch warm darin wenden. Das Zimtzucker-Gebäck zum Kaffee oder als Deko für Desserts servieren.

Tipp

Das Zimtzucker-Gebäck kann vor dem Verzehr auch eine Woche in einer Keksdose aufbewahrt werden.

Eine Frage an unsere User:
Worin könnte man das Gebäck Ihrer Meinung nach noch wälzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Form darf's sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtzucker-Gebäck

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zimtzucker-Gebäck“

  1. erkocht
    erkocht — 2.12.2018 um 18:46 Uhr

    in nusszucker

  2. hkocht
    hkocht — 2.12.2018 um 17:48 Uhr

    vanillezucker

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 1.12.2018 um 16:44 Uhr

    Mit Weuhnachstgewürz Zucker ,

  4. l.isa.s
    l.isa.s — 1.12.2018 um 12:49 Uhr

    Vanillezucker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 1.12.2018 um 12:36 Uhr

    in einer Lebkuchengewürzmischung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtzucker-Gebäck