Foto: ichkoche.at
Video - Fitnessbrot aus der Heißluftfritteuse
zum Video
"ICH KANN SCHON SELBST ETWAS KOCHEN!"
Wenn Kinder das mit Stolz sagen, ist der Weg, sie an eine gesündere und ausgewogenere Ernährung heranzuführen, ein sehr viel leichterer. Lebensmittel angreifen, mit mehligen Händen in Schüsseln rühren oder Gemüse auch mal roh probieren verbindet Ernährung mit Spaß, Neugier und dem Erleben aller Sinne. So ist eine positive Bewusstseinsbildung in Bezug auf Nahrung und Gesundheit schon in jungen Jahren nachhaltig möglich.
Mit der für das Schuljahr 2017/18 geplanten Aktion „Die Kochwerkstatt für SchülerInnen“ werden Wiener VolksschülerInnen durch aktives Erleben und einen spielerischen Ansatz an das Kochen und die Verarbeitung von frischen Lebensmitteln herangeführt.
Gesunde Kinder bewältigen Herausforderungen leichter und gehen mit deutlich mehr Selbstvertrauen durchs Leben. Ein Faktor, der sowohl den schulischen Erfolg als auch das Meistern schwieriger Situationen im Alltag positiv beeinflusst. Unsere Profiköche führen die Schulklassen mit einfachen Schritten in spannenden Workshops an das Thema Kochen und Ernährung heran und erklären kindgerecht die wichtigsten Eckpfeiler. Wir möchten die gesunde Neugier der Schüler wecken und ihnen mit Spaß und Leichtigkeit die Wahl der richtigen Lebensmittel und deren Verarbeitung näher bringen.
Schwerpunkt Getreide und Brot: Auf 5 Entdeckerstationen erfahren die SchülerInnen im Projektzeitraum viel Wissenswertes zum Thema Getreide und Brot. Eine Ernährungsexpertin sowie ein Profikoch führen durch die Stationen und geben wertvolle Tipps!
Alle Detailinformationen zum Anmeldeprozess, dem Ablauf und der Laufzeit zu dieser Initiative finden Sie im nachfolgenden Factsheet (interessierten PädagogInnen empfehlen wir, dieses Factsheet den Eltern zu übermitteln).
Factsheet mit allen Infos zur Kochwerkstatt zum Download
Hier geht es direkt zum Anfrageformular.
Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Ihr ichkoche.at-Kochschulteam
Autor: Doris Guttmann