Alles-Liebe Erdbeerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerschnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver unterrühren. In eckiger Springform (mit Backpapier ausgekleidet) bei 160 Grad 50 Minuten backen.
  3. In der Form auskühlen lassen. Papier entfernen, Boden wieder in die Form legen. Mit Erdbeermarmelade die Oberfläche lackieren.
  4. Die Erdbeeren halbieren und dicht auf den Kuchen legen. Creme: Schlagobers steif schlagen, mit Qimic, Zucker und Vanillezucker mixen (wird relativ flüssig, das passt so).
  5. Über die Erdbeeren streichen. Die 8 Erdbeeren horizontal durchschneiden und im Raster 4x4 in die Creme drücken (es sollen 16 quadratische Schnitten entstehen), dann mit Gewürzblütenmischung einen Raster streuen.
  6. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann wird die Creme schnittfest. Den Springformrand erst kurz vor dem Servieren entfernen, zuerst mit Messer entlang des Randes lösen.

Tipp

Das Erdbeerschnitten Rezept kann man auch wie eine Torte zubereiten.

1 Becher - 200 ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Alles-Liebe Erdbeerschnitten

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Alles-Liebe Erdbeerschnitten“

  1. barbara1982
    barbara1982 — 7.5.2015 um 08:42 Uhr

    Tolle Idee mit der Gewürz-Blüten-Mischung!

  2. Pesu
    Pesu — 6.12.2022 um 18:10 Uhr

    sehr gut

  3. marwin
    marwin — 30.1.2022 um 10:49 Uhr

    sehr schön und auch sehr gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 26.12.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

  5. Maki007
    Maki007 — 23.8.2015 um 19:48 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Alles-Liebe Erdbeerschnitten