Für den Ameisenkuchen zuerst Dotter mit Zucker und Butter dickschaumig schlagen, Eiklar zu Schnee schlagen Dotterschaummasse mit Mehl, Backpulver, Eierlikör, Eischnee und Schokostreusel vermischen, in eine Kastenform (oder Gugelhupfform) füllen und etwa 1 Std. bei 180 Grad backen.
Nach etwas Abkühlen stürzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Mit Schlagobers servieren.
Tipp
Der Ameisenkuchen ist auch ohne Schokoglasur überaus saftig.
Mein Rezept für den Ameisenkuchen ist ähnlich, jedoch habe ich nur 180 g Zucker bei den Zutaten. Sonst auch die selben Mengen wie oben angegeben. Ich finde er ist trotzdem süß genug.
gut
Mein Rezept für den Ameisenkuchen ist ähnlich, jedoch habe ich nur 180 g Zucker bei den Zutaten. Sonst auch die selben Mengen wie oben angegeben. Ich finde er ist trotzdem süß genug.