Ameisen-Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen die Butter, Zucker, Dotter und Eierlikör sehr schaumig rühren.
    Eischnee fest schlagen. Mehl, Schokostreusel und Eischnee leicht unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen.
    Den Marillenkuchen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Marillenkuchen nach belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit gerösteten Mandeln bestreut wird.

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55 Kommentare „Ameisen-Marillenkuchen“

    • kassandra306
      kassandra306 — 5.2.2014 um 16:34 Uhr

      In der Zubereitung steht auch, daß der Kuchen auf dem Backblech gebacken wird, auf dem Bild ist er in einer runden Tortenform gebacken.

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.6.2018 um 19:17 Uhr

    Das die schokostreusel in den Teig miteingerührt wird, ist eine gute Idee einmal was anderes

  2. asrael
    asrael — 5.11.2022 um 10:38 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

    • rwagner
      rwagner — 6.2.2014 um 10:35 Uhr

      Liebe Kassandra! Auf dem Foto sehen Sie eine andere Variante des Marillenkuchens. Beachten Sie dabei, dass wenn Sie den Kuchen in einer kleineren höheren Form backen, er im Backroher etwas länger benötigt, als wenn die Masse flacher aufgetragen wird. Wir würden Ihn dann noch ca. 10 Minuten länger im Backrohr lassen. Beste Grüße aus der Redaktion

  3. Pesu
    Pesu — 24.6.2024 um 17:48 Uhr

    Sehr gut

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