Für den Marillenkuchen die Butter, Zucker, Dotter und Eierlikör sehr schaumig rühren. Eischnee fest schlagen. Mehl, Schokostreusel und Eischnee leicht unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen belegen. Den Marillenkuchen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Den Marillenkuchen nach belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit gerösteten Mandeln bestreut wird.
In der Zubereitung steht auch, daß der Kuchen auf dem Backblech gebacken wird, auf dem Bild ist er in einer runden Tortenform gebacken.
IngeSkocht — 8.6.2018 um 19:17 Uhr
Das die schokostreusel in den Teig miteingerührt wird, ist eine gute Idee einmal was anderes
asrael — 5.11.2022 um 10:38 Uhr
Ein sehr gutes Rezept
rwagner — 6.2.2014 um 10:35 Uhr
Liebe Kassandra! Auf dem Foto sehen Sie eine andere Variante des Marillenkuchens. Beachten Sie dabei, dass wenn Sie den Kuchen in einer kleineren höheren Form backen, er im Backroher etwas länger benötigt, als wenn die Masse flacher aufgetragen wird. Wir würden Ihn dann noch ca. 10 Minuten länger im Backrohr lassen. Beste Grüße aus der Redaktion
In der Zubereitung steht auch, daß der Kuchen auf dem Backblech gebacken wird, auf dem Bild ist er in einer runden Tortenform gebacken.
Das die schokostreusel in den Teig miteingerührt wird, ist eine gute Idee einmal was anderes
Ein sehr gutes Rezept
Liebe Kassandra! Auf dem Foto sehen Sie eine andere Variante des Marillenkuchens. Beachten Sie dabei, dass wenn Sie den Kuchen in einer kleineren höheren Form backen, er im Backroher etwas länger benötigt, als wenn die Masse flacher aufgetragen wird. Wir würden Ihn dann noch ca. 10 Minuten länger im Backrohr lassen. Beste Grüße aus der Redaktion
Sehr gut