Für die Ananas-Charlotte die Eier trennen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif schlagen. Gelatine einweichen, danach mit ein wenig vom Zitronensaft auflösen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft und Gelatine einrühren. Kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas, Schlagobers und Eischnee unter die Dottermasse heben. Einen Schneekessel mit Klarsichtfolie auslegen.
Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Kessel schlichten (dicht beieinander). Nun die Fruchtmasse einfüllen, mit Biskuitscheiben abdecken. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht kühlstellen.
Die Ananas-Charlotte auf einen Tortenteller stürzen.
Tipp
Wenn Sie die Biskuitroulade für die Ananas-Charlotte selbst backen, dann bestreichen Sie sie am besten mit Ribiselmarmelade.
könnte mir auch selbstgemachte Orangenmarmelade vorstellen statt der Ribiselmarmelade
schaut köstlich aus
Eine Augenweide!
cool
lecker