Ananas-Charlotte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Charlotte die Eier trennen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif schlagen. Gelatine einweichen, danach mit ein wenig vom Zitronensaft auflösen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft und Gelatine einrühren. Kühl stellen, bis die Masse halbsteif ist.
  2. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas, Schlagobers und Eischnee unter die Dottermasse heben. Einen Schneekessel mit Klarsichtfolie auslegen.
  3. Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Kessel schlichten (dicht beieinander). Nun die Fruchtmasse einfüllen, mit Biskuitscheiben abdecken. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht kühlstellen.
  4. Die Ananas-Charlotte auf einen Tortenteller stürzen.

Tipp

Wenn Sie die Biskuitroulade für die Ananas-Charlotte selbst backen, dann bestreichen Sie sie am besten mit Ribiselmarmelade.

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20 Kommentare „Ananas-Charlotte“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 23.6.2018 um 21:01 Uhr

    könnte mir auch selbstgemachte Orangenmarmelade vorstellen statt der Ribiselmarmelade

  2. habibti
    habibti — 12.11.2015 um 22:05 Uhr

    schaut köstlich aus

  3. Gast — 3.9.2015 um 21:39 Uhr

    Eine Augenweide!

  4. olle
    olle — 12.4.2015 um 18:08 Uhr

    cool

  5. liss4
    liss4 — 12.4.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

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