Die Zwiebel fein hacken und im Öl od. Schmalz anrösten. Das Faschierte dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen, mit Rotwein ablöschen, vom Herd nehmen und das Tomatenmark einrühren.
Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das überkühlte Fleischgemisch mit den Nudeln und der Petersilie mischen, vorsichtig den Sauerrahm daruntermengen und das Ganze in eine gefettete, mit Bröseln bestreute Form füllen.
Mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Eventuell einige Butterflöckchen darauf geben und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20 - 30 Min. überbacken.
Mache Aufläufe in ähnlicher Art sehr gerne, allerdings röste ich das Tomatenmark schon vor dem Ablöschen an, das gibt ein intensiveres Aroma. Auf die Tomaten in der Käsekruste bin ich allerdings gespannt, diese Variante werde ich beim nächsten Auflauf meinen Lieben vorsetzen. Danke für die Anregung!
tasse tee — 24.10.2022 um 14:44 Uhr
Ich werde das Rezept morgen ausprobieren, es liest sich alles sehr gschmackig
Erika_B — 17.11.2022 um 11:12 Uhr
Ich hoffe, es ist gut angekommen!
tasse tee — 18.11.2022 um 13:46 Uhr
War sehr gschmackig, ich hab allerdings etwas weniger Tomatenmark genommen, dafür einen halben Esslöffel Paprikapulver.
Mache Aufläufe in ähnlicher Art sehr gerne, allerdings röste ich das Tomatenmark schon vor dem Ablöschen an, das gibt ein intensiveres Aroma. Auf die Tomaten in der Käsekruste bin ich allerdings gespannt, diese Variante werde ich beim nächsten Auflauf meinen Lieben vorsetzen. Danke für die Anregung!
Ich werde das Rezept morgen ausprobieren, es liest sich alles sehr gschmackig
Ich hoffe, es ist gut angekommen!
War sehr gschmackig, ich hab allerdings etwas weniger Tomatenmark genommen, dafür einen halben Esslöffel Paprikapulver.
tolles Rezept