Tiefgekühlte Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Keulen waschen, salzen und pfeffern, Gewürze gut auf der Geflügelhaut verreiben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze), die Keulen auf ein Blech legen und ca. 35 Minuten im Ofen braten.
Zwiebeln schälen, in Achteln schneiden und dazugeben.
Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 170 °C reduzieren und die Keulen abwechselnd Esslöffelweise mit Rotwein und heißer Suppe begießen (etwa alle 15 Minuten, bis zum Ende der Bratzeit).
Keulen mit Backnadel mehrmals anstechen, damit das Fett abfließen kann. Das auf dem Blech befindliche Fett ergibt mit Suppe und Rotwein ein herrliches Natursafterl.
Nach 1 1/2 Stunden bzw. wenn die Keulen goldbraun gebraten sind, Hitze bis zum Eintreffen der Gäste auf 130 °C reduzieren. Die letzten 20 Minuten mit Grillstufe (220 °C bis 230 °C, am besten Umluftgrillen) braten.
mit Niedergaren .. super zart und Saftig .. hier mit Kartoffelstampf und Kohlsprossen .. .. viel zu viel :)
Voll Super
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wird gleich nachgekocht.
sehr gut