Für das Apfel-Karamell-Gelee 200 ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in das Zitronenwasser geben.
In einem Topf das restliche Wasser mit dem Zucker mischen und zu hellbraunem Karamell kochen. Etwas abkühlen lassen.
Zitronenwasser mit den Apfelstücken zum Karamell gießen und dieses auflösen. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit dem Zimt und dem Nelkenpulver mischen und zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen. Gläser und Deckel auskochen und in jedes Glas und jeden Deckel ein paar Tropfen Rum geben.
Das heiße Apfel-Karamell-Gelee in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Wem das Apfel-Karamell-Gelee so zu süß ist, der kann natürlich Gelierzucker 2:1 oder auch 3:1 verwenden.
Normaler Zucker, kein Gelierzucker, ist das so richtig oder doch Gelierzucker, weil im Tipp dann die Rede von 2:1 bzw. 3:1 Gelierzucker die Rede ist.
Specht62 — 2.6.2016 um 14:55 Uhr
Das war mein Originaltipp: "Mit der Menge Zucker schmeckt das Gelee ungewohnt süß. Wenn man weniger Zucker nimmt, muss man allerdings ein Geliermittel dazu geben, da das Gelee sonst schlechter geliert und möglicherweise schneller verdirbt."Ich habe normalen Zucker verwendet.Ich kann mir nicht vorstellen, dass man das Gelee auf die selbe Art mit Gelierzucker zubereiten kann.
schmeckt sicher sehr gut
schmeckt fantastisch
Normaler Zucker, kein Gelierzucker, ist das so richtig oder doch Gelierzucker, weil im Tipp dann die Rede von 2:1 bzw. 3:1 Gelierzucker die Rede ist.
Das war mein Originaltipp: "Mit der Menge Zucker schmeckt das Gelee ungewohnt süß. Wenn man weniger Zucker nimmt, muss man allerdings ein Geliermittel dazu geben, da das Gelee sonst schlechter geliert und möglicherweise schneller verdirbt."Ich habe normalen Zucker verwendet.Ich kann mir nicht vorstellen, dass man das Gelee auf die selbe Art mit Gelierzucker zubereiten kann.
Gut