Apfel-Karamell-Gelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Karamell-Gelee 200 ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in das Zitronenwasser geben.
  2. In einem Topf das restliche Wasser mit dem Zucker mischen und zu hellbraunem Karamell kochen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Zitronenwasser mit den Apfelstücken zum Karamell gießen und dieses auflösen. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Mit dem Zimt und dem Nelkenpulver mischen und zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen. Gläser und Deckel auskochen und in jedes Glas und jeden Deckel ein paar Tropfen Rum geben.
  5. Das heiße Apfel-Karamell-Gelee in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wem das Apfel-Karamell-Gelee so zu süß ist, der kann natürlich Gelierzucker 2:1 oder auch 3:1 verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfel-Karamell-Gelee“

  1. marwin
    marwin — 3.8.2023 um 10:27 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2023 um 19:08 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. SandRad
    SandRad — 2.6.2016 um 14:15 Uhr

    Normaler Zucker, kein Gelierzucker, ist das so richtig oder doch Gelierzucker, weil im Tipp dann die Rede von 2:1 bzw. 3:1 Gelierzucker die Rede ist.

    • Specht62
      Specht62 — 2.6.2016 um 14:55 Uhr

      Das war mein Originaltipp: "Mit der Menge Zucker schmeckt das Gelee ungewohnt süß. Wenn man weniger Zucker nimmt, muss man allerdings ein Geliermittel dazu geben, da das Gelee sonst schlechter geliert und möglicherweise schneller verdirbt."Ich habe normalen Zucker verwendet.Ich kann mir nicht vorstellen, dass man das Gelee auf die selbe Art mit Gelierzucker zubereiten kann.

  4. Esrana
    Esrana — 22.9.2015 um 00:53 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Karamell-Gelee