Für den Birnenkuchen Butter und Zucker cremig rühren, Ei und Eidotter der Reihe nach hinzfügen.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterziehen, vielleicht Milch hinzufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das Kakaopulver, die zerriebene Haferflocken, Rum, Schoko, Zimt und Muskatnuss unter den Teig rühren.
Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs hineingeben und glattstreichen. Die Birnen von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und leicht glatt drücken. Den Rest des Teigs gleichmässig über die Birnen gleichmäßig verteilen. Backen.
Backzeit: 50-60 Min. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 Umluft: 180 Grad
Tipp
Wer möchte kann den abgekühlten Birnenkuchen mit einer im Wasserbad geschmolzenen Zuckerglasur bestreichen.
Danke für den Tipp mit dem Muskat - passt super zu den Birnen!
leckeres rezept
super Rezept, wird mal ein kleiner Kuchen
sehr gut zum Kaffee
gut