Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für den Preiselbeer-Birnen-Kuchen die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitronensaft und Wasser mischen und die Birnenviertel darin andünsten und danach abkühlen lassen.
  2. THEA, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Likör, Kaffeepulver und Maizena gut zu cremiger Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen locker unter die THEA-Masse heben.
  3. Auf ein befettetes und bebröseltes Backblech streichen. Abgetropfte Birnen fächerförmig einschneiden, dicht auf die Teigmasse setzen und Preiselbeeren dazwischen verteilen. Den Preiselbeer-Birnen-Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 35–40 Minuten backen. Mit erwärmtem Gelee abglänzen.

Tipp

Servieren Sie den Preiselbeer-Birnen-Kuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Preiselbeer-Birnen-Kuchen“

  1. Inge Muschalle
    Inge Muschalle — 12.11.2015 um 20:55 Uhr

    Habe den Kuchen jetzt dreimal gebacken und es bleibt nicht ein Krümel über, ein tolles Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2022 um 20:48 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.11.2018 um 09:38 Uhr

    mit einer Topfencreme servieren.

  4. Huma
    Huma — 19.10.2018 um 08:02 Uhr

    Schmeckt sehr gut, vor allem die Kombination Birnen und Preiselbeeren passt hervorragend zusammen.

  5. tasse tee
    tasse tee — 4.9.2018 um 17:09 Uhr

    Werde den Kuchen mit Butter backen, klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Preiselbeer-Birnen-Kuchen