Für den Preiselbeer-Birnen-Kuchen die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitronensaft und Wasser mischen und die Birnenviertel darin andünsten und danach abkühlen lassen.
THEA, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Likör, Kaffeepulver und Maizena gut zu cremiger Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen locker unter die THEA-Masse heben.
Auf ein befettetes und bebröseltes Backblech streichen. Abgetropfte Birnen fächerförmig einschneiden, dicht auf die Teigmasse setzen und Preiselbeeren dazwischen verteilen. Den Preiselbeer-Birnen-Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 35–40 Minuten backen. Mit erwärmtem Gelee abglänzen.
Tipp
Servieren Sie den Preiselbeer-Birnen-Kuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.
Habe den Kuchen jetzt dreimal gebacken und es bleibt nicht ein Krümel über, ein tolles Rezept
schmeckt fantastisch
mit einer Topfencreme servieren.
Schmeckt sehr gut, vor allem die Kombination Birnen und Preiselbeeren passt hervorragend zusammen.
Werde den Kuchen mit Butter backen, klingt sehr gut