Die Schale der Zitrusfrüchte (Limetten, Zitronen, Orangen) abreiben und die Früchte auspressen. Das Lachsfilet mit der Schale und dem Zucker bestreuen und zusammen mit dem Rum und dem Limettensaft in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht marinieren.
Für die Creme die Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Limette abreiben und die Frucht auspressen. Crème fraîche mit dem Chili, dem Ingwer, dem Zucker, der Limettenschale und -saft, einem Schuss Rum und den gehackten Minzeblättern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet aus dem Gefrierbeutel nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Creme übergießen und garnieren.
Tipp
Das Lachscarpaccio à la Caipirinha lässt sich sehr gut vorbereiten, wenn Gäste kommen und ist auch im Sommer als kalte Hauptspeise zu empfehlen.
Schmeckt das denn auch noch ein wenig nach Lachs?
gute Variante
lecker
lecker
tolles Rezept