Apfel-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Ei verquirlen und mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und den Apfelwürfeln vermengen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Eine Muffinform entweder mit Backförmchen auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Die Apfel-Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Die Apfel-Muffins mit Staubzucker und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

Womit würden Sie diese Muffins noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Muffins

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Apfel-Muffins“

  1. anchen22
    anchen22 — 4.10.2017 um 19:46 Uhr

    schnelles dessert

  2. xisi
    xisi — 4.4.2017 um 22:06 Uhr

    Vanillesauce als Ergänzung

  3. rickerl
    rickerl — 25.1.2016 um 17:08 Uhr

    Ein paar gehackte nüsse machen sich gut im teig

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 3.12.2015 um 15:36 Uhr

    Super Rezept

  5. claudia279
    claudia279 — 19.11.2015 um 10:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Muffins