Für die Karotten-Mandel-Muffins zunächst eine Muffinform mit Papierförmchen füllen. Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen.
Eidotter und Zucker cremig rühren. Jetzt die fein geraspelten Karotten in die Eiermasse rühren, die gemahlenen Mandeln nach und nach hinzufügen. Kirschwasser, Zimt, fein abgeriebene Zitronenschale und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren. Zum Schluss das zu festem Eischnee geschlagene Eiklar vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Karotten-Mandel-Muffins etwa zwanzig Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Wer möchte, kann die Karotten-Mandel-Muffins mit Schokolade oder einem Zuckerguss überziehen. Man kann sie auch mit Marzipankarotten verzieren.
Würde noch etwa 1/5 einer Tonkabohne in die Masse reiben, bringt einen "fruchtigeren" Geschmack.Praktiziere dies zumindest immer bei einem sehr ähnlichen Karottenkuchenrezept.
eva-maria2511 — 8.1.2016 um 11:49 Uhr
KANN MAN DAS AUCH OHNE KAROTTEN MACHEN ? DN ICH DARF KEINE KAROTTEN ESSEN !
franziska 1 — 1.5.2023 um 19:02 Uhr
schmecken ausgezeichnet
IngeSkocht — 20.2.2019 um 13:05 Uhr
Mit Pinienkerne würde es auch sehr gut schmecken
Hobbykoch21 — 11.1.2016 um 22:14 Uhr
braucht man keine Triebmittel sowie Backpulver oder so
Würde noch etwa 1/5 einer Tonkabohne in die Masse reiben, bringt einen "fruchtigeren" Geschmack.Praktiziere dies zumindest immer bei einem sehr ähnlichen Karottenkuchenrezept.
KANN MAN DAS AUCH OHNE KAROTTEN MACHEN ? DN ICH DARF KEINE KAROTTEN ESSEN !
schmecken ausgezeichnet
Mit Pinienkerne würde es auch sehr gut schmecken
braucht man keine Triebmittel sowie Backpulver oder so