Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish
30–60 MIN
Hobby-Koch
Unser Kürbis-Risotto ist ein cremiges und aromatisches Gericht, das besonders in der Herbstzeit beliebt ist. Es wird mit Arborio- oder Carnaroli-Reis zubereitet, der langsam in Brühe gekocht und ständig gerührt wird, bis er eine cremige Konsistenz erreicht. Hinzu kommt fein gewürfelter Kürbis, der dem Risotto eine süßliche Note und eine wunderschöne orange Farbe verleiht.
Unser Kürbis-Risotto ist ein cremiges und aromatisches Gericht, das besonders in der Herbstzeit beliebt ist. Es wird mit Arborio- oder Carnaroli-Reis zubereitet, der langsam in Brühe gekocht und ständig gerührt wird, bis er eine cremige Konsistenz erreicht. Hinzu kommt fein gewürfelter Kürbis, der dem Risotto eine süßliche Note und eine wunderschöne orange Farbe verleiht.
Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Ich röste den Kürbis mit Zwiebeln schön braun an...koche das Risotto extra in einem andern Topf und mische dann erst zusammen..köööstlich, da noch Kürbisstückerl drinnen sind !!
Final einen Hauch Kürbiskernöl darüber gibt eine schöne nussige Note.
Habe Gemüsebrühe genommen und eine Handvoll Eierschwammerln beigefügt, es war g'schmackig ;-)
Ich habe die halbe Portion gekocht und hatte genug für 4 Personen. ;)
Habe Risotto gemacht und hatte erst zu spät bemerkt, dass kein Parmesan zu Hause war. Habe dann Gorgonzola genommen - schmeckte perfekt!