Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse die Paradeiser klein schneiden mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gin, Zitronensaft und Balsamico zugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
    In ein Passiertuch gießen, zusammenbinden und über Nacht abtropfen lassen. Die Menge sollte je nach Paradeiser etwa einen halben Liter Saft ergeben.
  2. Den Paradeissaft würzen, leicht erwärmen und die kalt eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auf Eis stellen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
    Bevor sie ganz zu gelieren beginnt, das geschlagene Schlagobers unterheben.
    In Formen füllen und kühl stellen
  3. Die Avocado schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Limettensaft , Salz, weissen Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl den Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse marinieren.

Tipp

Das gelbe Fruchtfleisch verfärbt sich in geschnittenem Zustand sehr schnell schwarz. Diese wenig schöne optische Veränderung kann man vermeiden, indem man Zitronensaft auf das Fruchtfleisch der Avocado träufelt.

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18 Kommentare „Avocadosalat mit weißem Paradeis-Mousse“

  1. Pesu
    Pesu — 8.8.2024 um 19:42 Uhr

    Sehr interessant

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 18.7.2018 um 03:34 Uhr

    lecker!

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 23.12.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

  4. Nemi78
    Nemi78 — 8.7.2015 um 20:30 Uhr

    Oh ja, das probier ich!!

  5. Liz
    Liz — 19.5.2015 um 18:33 Uhr

    Sehr gut!

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