Kürbisrisotto im Muskatkürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbisrisotto im Muskatkürbis Schalotten fein hacken und mit Kürbiswürferln in Olivenöl anschwitzen.
  2. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen.
  3. Aufkochen und den Reis so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühren.
  4. Suppe nach und nach zugießen und Reis unter wiederholtem Umrühren insgesamt 18–20 Minuten kochen, bis er schön al dente ist.
  5. Dann Butter sowie frisch geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz, eventuell etwas Muskatnuss und Tabasco abschmecken.
  6. Noch kurz zugedeckt ziehen lassen.
  7. Das Kürbisrisotto in Pastatellern anrichten oder in einen ausgehöhlten Kürbis füllen, der zuvor für 20 Minuten im Backofen bei 140° C vorgewärmt wurde, und servieren.

Tipp

Dieses Risotto-Grundrezept für Kürbisrisotto im Muskatkürbis lässt sich durch die Zugabe von Schwammerln, Spargel oder anderen Gemüsesorten, aber auch mit etwas Champagner beliebig abwandeln. Zudem kann es – mit am Schluss ergänztem Schlagobers – geschmacklich noch verfeinert werden.

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35 Kommentare „Kürbisrisotto im Muskatkürbis“

  1. lili
    lili — 29.11.2016 um 12:25 Uhr

    Ich nahm schon Hokkaido, Moschus und Langer von Neapel, der am besten schmeckte.

  2. Gast — 11.10.2022 um 14:44 Uhr

    mit kleinen paprikawürferl garnieren

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 13.3.2019 um 10:55 Uhr

    Hokkaido

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2021 um 20:22 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. Doris2003
    Doris2003 — 18.6.2020 um 07:18 Uhr

    Hokkaido. Ich finde es sehr dekorativ das Risotto IM Kürbis anzurichten.

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