Risotto mit Speck und Erbsen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Für eine besonders herben Geschmack verwenden Sie für das Herbstrisotto mit Kürbiskern-Relish statt dem Weißwein, ein gutes Glas Bier zum Ablöschen.
Der Biersommelier empfiehlt: ein Spezialbier.
"Spezialbier passt aufgrund seiner höheren Stammwürze und seines kräftig, vollmundigen Körpers sehr gut zu den röstig, sämigen Geschmackseindrücken von Kürbiskernen und Kürbiskernöl. Parmesan im Risotto harmoniert mit derausgeprägten Hopfenbittere und den Hopfenaromen, die meist im Spezialbier wahrnehmbar sind."
Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Risotto?
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Also-Rundkornreis verwenden- Am Besten italienischen- Arborio ( den bekommt man hier am Leichtesten), Carnaroli oder Vialone.Den Reis in Fett kurz andünsten- Butter oder Ölivenöl- oder beides.Dann braucht es eine feine , kleine Säure. Sehr oft wird zu Weißwein gegriffen. Antialks können auch hellen Balsamico mit Wasser nehmen. Verdunsten lassen. Heiß aufgiessen- nicht zu viel aufeinmal- lieber öfter. Rühren- ja - ist in Ordnung. Wenigsten hin und wieder. Kernig dünsten. Ober, Butter und Parmesan dazu. Geniessen! MAHLZEIT!
sehr gut
rühren, rühren, rühren
immer gut rühren
Statt Parmesan Gorgonzola nehmen.