Spargel in der Folie gegart

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit flüssiger Butter begießen. Erdäpfel ebenfalls schälen und Kugerln ausstechen. Gemeinsam mit dem Spargel in Folie einpacken und die Folie gut verschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 35–45 Minuten garen. Danach noch etwas rasten lassen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.

Tipp

Wenn Sie dieses Gericht etwas opulenter gestalten wollen, so servieren Sie dazu noch wachsweiche Eiern, Lachs, etwas Mascarpone und Kräuter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Spargel in der Folie gegart“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.12.2022 um 17:06 Uhr

    traumhaftes Rezept

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 10.1.2016 um 10:01 Uhr

    kann man statt der Folie auch das Backpapier, mit dem man das Backblech auslegt, verwenden?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 11:35 Uhr

      Liebe Marshmallow, wir haben noch nie Spargel im Backpapier gegart. Falls Sie es ausprobieren würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. lydia3
    lydia3 — 8.1.2016 um 21:39 Uhr

    in der folie bleibt es sher saftig

  4. hsch
    hsch — 31.7.2015 um 00:21 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel in der Folie gegart