Schneller Obstkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren (mindestens 15 Minuten).
  2. Öl einträufeln lassen und weiter mixen, danach das Wasser dazu geben, auch langsam einträufeln. Mehl und Backpulver langsam unterheben.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten.
  4. Den Teig darauf verteilen. Das Obst der Saison darauf verteilen und 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn das Obst nicht in den Teig sinken soll, über das Obst Gelierzucker streuen und dann erst in das Rohr geben.

Wie machen Sie Obstkuchen lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Obstkuchen

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Schneller Obstkuchen“

  1. SandRad
    SandRad — 13.7.2015 um 21:48 Uhr

    Hat uns, und unseren drei Gästen (davon 2 Kinder) so gut geschmeckt, dass das ganze Blech in nicht einmal 2 Stunden komplett aufgegessen war :D hat hervorragend geschmeckt. Hab allerdings keine 15 Minuten gerührt, dafür einen Schnee geschlagen und am Schluss untergehoben.

  2. Erlengrund
    Erlengrund — 22.2.2015 um 17:10 Uhr

    Super Rezept. Ich habe heute 50g Zucker durch einen halben geriebenen Apfel ersetzt und 100g Dinkelmehl statt Auszugsmehl verwendet. Ist toll gelungen.

  3. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 10:02 Uhr

    ganz besonders

  4. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 4.12.2023 um 19:51 Uhr

    mehreren Obstsorten eine gute Idee

  5. asrael
    asrael — 17.10.2023 um 14:37 Uhr

    Verschiedene Obst Sorten verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Obstkuchen