Schnelle Sauce Hollandaise

Schnelle und einfache Sauce Hollandaise: Diese cremige Sauce aus Weißwein, Butterschmalz, Senf und frischen Eiern ist perfekt für Spargel oder Eggs Benedict. Schnell zubereitet und köstlich abgeschmeckt, verleiht sie Ihren Gerichten den typischen Geschmack.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen, die Eidotter in ein hohes Gefäß geben, mit etwas Salz schaumig schlagen.
  3. Senf hinzufügen, Weißwein einrühren und weitermixen.
  4. Butterschmalz nach und nach einfließen lassen, dabei stetig weitermixen bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Diese Sauce Hollandaise passt perfekt zu Spargel oder Eggs Benedict.

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23 Kommentare „Schnelle Sauce Hollandaise“

  1. c.schmucky
    c.schmucky — 7.6.2015 um 15:24 Uhr

    Ging ganz schnell und hat sehr gut geschmeckt, hab kurz vor dem Servieren noch 3 EL Spargelwasser dazugegeben.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2023 um 13:17 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. romeo59
    romeo59 — 18.10.2015 um 22:50 Uhr

    Lecker

  4. hsch
    hsch — 25.5.2015 um 23:27 Uhr

    Danke

  5. linolique
    linolique — 24.5.2015 um 18:44 Uhr

    Geschmacklich gut.

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