Geräucherte Forellenfilets mit Krenhollandaise
15–30 MIN
Hobby-Koch
Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die Sauce Hollandaise.
Zur Intensivierung der jeweils gewünschten Geschmacksnote kann statt Wein auch eine Reduktion (125 ml Wein, 1 EL Essig, 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörner und 1 fein geschnittene Schalotte), die auf 3 EL Flüssigkeit eingekocht wird, verwendet werden.
Sauce Hollandaise passt vor allem zu Spargel, Karfiol und Fisch, Steak, Roastbeef und Kalbsfilets sowie Geflügel.
Sie ist aber auch zum Überbacken von Fleisch-, Fisch- und Gemüsespeisen geeignet. In diesem Fall müssen jedoch zusätzlich 1-2 Eidotter eingerührt werden.
Muss es schnell gehen kauf Dir das Fertigprodukt: Butterschmalz. Oder halt selbermachen. Erhitze Butter in einem Kochtopf (Butter darf nicht dunkler werden! Also nicht zu heiss). Dabei verdampft das Wasser (Molke) und das Eiweiss flockt aus/setzt sich ab. Das nimmst Du dann mit einem Löffel ab (wenn vorhanden durch ein ganz feinmaschiges Sieb, z. B. auch ein Sieb mit eingelegtem Küchenpapier giessen) .
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