Brauner Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter mit der Vanille und 2 EL warmem Wasser sehr cremig rühren, am besten mit dem Quirl.
  2. Dann mit Honig, Sojamehl und Kakao weiter cremig rühren, den feingemahlenen Weizen dazugeben und vorsichtig den sehr steif geschlagenen Eischnee der 3 Eiklar darunterheben.
  3. Die Butter in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf zergehen lassen (sie darf aber nicht heiß sein!) und unterrühren.
  4. Diesen Teig in eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestaubte Tortenform füllen, mit entkernten und in Viertel geteilten Marillen belegen und zuerst mäßig warm, später bei mittlerer Hitze 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Marillenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

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32 Kommentare „Brauner Marillenkuchen“

  1. Omisküche
    Omisküche — 19.7.2015 um 14:07 Uhr

    Rezept total daneben. Damit kann man Häuser bauen. Kann ich nicht empfehlen.

  2. Pesu
    Pesu — 4.12.2024 um 21:29 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 28.4.2024 um 11:16 Uhr

    Immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2023 um 19:29 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. Nala888
    Nala888 — 29.1.2016 um 22:25 Uhr

    Die Zutaten stimmen überhaupt nicht. Sehr unrealistische Mengenangabe.

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