Für die Tortillas mit feurigem Faschierten in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin auf sehr geringer Hitze möglichst langsam hell anschwitzen. Gehackten Knoblauch und Tomatenmark zugeben, durchrühren und Tabascosauce sowie einen kräftigen Schuss Chiliessig zugießen.
Kurz aufkochen lassen, Tomatenwürfel sowie Bohnen einmengen. Etwas Wasser zugießen und alles zugedeckt dünsten lassen, bis sich die Sauce schön verkocht hat. Nun Faschiertes zugeben und dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht zusammenklumpt.
Mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen und Faschiertes gar werden lassen. (Ist die Masse zu trocken, etwas Wasser zugießen und nochmals einkochen lassen.) Mit Zitronensaft und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Backrohr vorheizen und die Tortillas darin nach Anleitung erwärmen.
Warme Tortillas auflegen, jeweils mit etwas Fleischmasse bestreichen, mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie sowie roten Zwiebelwürfelchen bestreuen. Zusammenklappen und die Tortillas mit feurigem Faschiertenservieren.
37 Kommentare „Tortillas mit feurigem Faschierten gefüllt“
ipscfreak — 9.11.2016 um 11:11 Uhr
Da ich gekochtes Faschiertes absolut nicht mag habe ich es zusammen mit den Zwiebeln schön angeröstet! Anschliessend habe ich (wie im Rezept beschrieben) die anderen Zutaten hinzugefügt. Bin zu 100% davon überzeugt das meine Variante wesentlich besser schmeckt als das gekochte Faschierte! Und etwas geriebener Gouda kommt vor dem Servieren auch noch in die Tortillas!
Petzibärchen — 29.3.2022 um 10:16 Uhr
Ich bin der gleichen Meinung wie ipscfreak - das Faschierte muss angebraten werden. Beim Chili con carne (diese Fülle ist im Prinzip ja nix anderes) wird das Fleisch auch geröstet. Und da scharf mit süß wunderbar zusammen passt, werde ich statt der Zwiebelwürfel lieber rote und gelbe Paprikawürferl darüberstreuen.
franziska 1 — 29.9.2021 um 20:56 Uhr
sehr köstlich
Adelaskrilecz — 7.7.2018 um 06:29 Uhr
herrlich!
LadyBarbara — 10.2.2016 um 21:00 Uhr
Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept? Rind-Schwein-Lamm oder gemischtes? Ich stelle mir vor, dass es mit Rind besonders gut schmeckt. Tolles Rezept übrigens, das ich bald ausprobieren werde (allerdings werde ich die Bohnen weglassen).
Da ich gekochtes Faschiertes absolut nicht mag habe ich es zusammen mit den Zwiebeln schön angeröstet! Anschliessend habe ich (wie im Rezept beschrieben) die anderen Zutaten hinzugefügt. Bin zu 100% davon überzeugt das meine Variante wesentlich besser schmeckt als das gekochte Faschierte! Und etwas geriebener Gouda kommt vor dem Servieren auch noch in die Tortillas!
Ich bin der gleichen Meinung wie ipscfreak - das Faschierte muss angebraten werden. Beim Chili con carne (diese Fülle ist im Prinzip ja nix anderes) wird das Fleisch auch geröstet. Und da scharf mit süß wunderbar zusammen passt, werde ich statt der Zwiebelwürfel lieber rote und gelbe Paprikawürferl darüberstreuen.
sehr köstlich
herrlich!
Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept? Rind-Schwein-Lamm oder gemischtes? Ich stelle mir vor, dass es mit Rind besonders gut schmeckt. Tolles Rezept übrigens, das ich bald ausprobieren werde (allerdings werde ich die Bohnen weglassen).