Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer marinieren. Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) einschalten, den Spargel auf ein Backblech legen und kurz grillen. Wieder herausnehmen und portionsweise auf feuerfesten Tellern anrichten. Mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Fontina- Käse belegen und nochmals kurz überbacken. Statt des wilden Spargels kann selbstverständlich auch weißer oder grüner Spargel verwendet werden, der allerdings vor dem Marinieren bissfest gekocht werden muss.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C bei großer Oberhitze BACKZEIT: einige Minuten
Habe noch nichts von einem Fontinakäse gehört, was ist das für ein Käse und wo ist dieser erhältlich?
Liebe ingridS, Fontina ist ein norditalienischer Käse. Sie erhalten ihn in spezialisierten Käse-Geschäften. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
gut
Muß schnell noch mal den Spargel kaufen und das Rezept probieren
Mmmh!