Spargel mit Fontina

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer marinieren. Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) einschalten, den Spargel auf ein Backblech legen und kurz grillen. Wieder herausnehmen und portionsweise auf feuerfesten Tellern anrichten. Mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Fontina- Käse belegen und nochmals kurz überbacken. Statt des wilden Spargels kann selbstverständlich auch weißer oder grüner Spargel verwendet werden, der allerdings vor dem Marinieren bissfest gekocht werden muss.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C bei großer Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Spargel mit Fontina“

  1. ingridS
    ingridS — 13.6.2016 um 16:33 Uhr

    Habe noch nichts von einem Fontinakäse gehört, was ist das für ein Käse und wo ist dieser erhältlich?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.6.2016 um 17:12 Uhr

      Liebe ingridS, Fontina ist ein norditalienischer Käse. Sie erhalten ihn in spezialisierten Käse-Geschäften. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. klaus1958
    klaus1958 — 15.6.2015 um 13:22 Uhr

    gut

  3. szb
    szb — 23.5.2015 um 10:42 Uhr

    Muß schnell noch mal den Spargel kaufen und das Rezept probieren

  4. schneckal17
    schneckal17 — 17.5.2015 um 16:19 Uhr

    Mmmh!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel mit Fontina