Für den Buchweizenbrei mit Kräutern zuerst den Buchweizen gut waschen und trocknen. Zwiebel hacken, in den Topf geben und im Öl kurz anrösten. Buchweizenbrei dazugeben und beides noch 5 Minuten rösten.
Umrühren und mit der Suppe aufgießen. Sobald der Brei aufgekocht ist, auf kleinere Temperatur noch 15 Minuten köcheln lassen.
Kräuter einrühren und noch 10 Minuten kochen lassen bzw. solange, bis das Wasser verdunstet ist. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Buchweizenbrei mit Kräutern wird als Hauptspeise oder als Beilage serviert.
Tipp
Buchweizenbrei mit Kräutern (slowenisch: ajdova kaša z zelišči) ist eine köstliche slowenische Speise.
schmeckt hervorragend
sehr gut
Welche Kräuter verwenden denn die Slowenen hierfür?
köstlich !
auch ned schlecht