Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse zunächst das Gemüse vorbereiten: Dazu Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pastinaken ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens quetschen. Ingwer reiben.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und gut durchrösten. Mit Suppe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich dünsten.
  3. Zwischenzeitlich die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und warm halten.
  4. Petersilie waschen, zupfen und unter das fertig gedünstete Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.
  5. Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Wer nicht gerne scharf ist, lässt bei der Zubereitung des Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse einfach die Chilis weg.

Wie scharf darf das Apfel-Pastinaken-Gemüse für Sie sein?

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4 Kommentare „Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 14.2.2024 um 16:14 Uhr

    sehr gute Variante

  2. yoyama
    yoyama — 5.3.2022 um 14:48 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2021 um 17:44 Uhr

    schmeckt herrlich

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 26.1.2019 um 14:16 Uhr

    Mit Rinderfilet und Ingwer

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