Dörrpflaumen im Schokomantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dörrpflaumen im Schokomantel die Dörrpflaumen mit einem kleinen Messer so weit öffnen, daß eine halbe Walnuss hineingeschoben werden kann. Dann ein wenig nachformen. Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Pflaumen darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, locker einige Kürbiskernstückchen darüber streuen.

Tipp

Man kann die Dörrpflaumen im Schokomantel auch mit Marzipan füllen.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
200g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 56kcal/235kJ
Eiweiß 1,6g
Fett 2,9g
Kohlenhydrate 5,8g
Broteinheiten 0,50
Ballaststoffe 1,0g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Dörrpflaumen im Schokomantel“

  1. Speedy99
    Speedy99 — 29.10.2016 um 22:23 Uhr

    Für Erwachsene: Die gefüllten Zwetschgen in Rum ziehen lassen und dann in die Schoki tauchen

  2. Stoffi
    Stoffi — 30.9.2013 um 15:26 Uhr

    die sehn ja zum Anbeißen aus :)

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 4.6.2024 um 20:42 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 27.12.2021 um 09:39 Uhr

    eine sehr gute Nascherei

  5. gackerl
    gackerl — 7.4.2016 um 07:43 Uhr

    Habe ich schon probiert. Schmecken wirklich wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dörrpflaumen im Schokomantel