Warme Sarde in Saor

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sarde in Saor zuerst die Marinade zubereiten. Dazu die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Beides in Olivenöl glasig dünsten. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze schmelzen lassen.
  2. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen, Gemüsesuppe zugießen und alles aufkochen lassen. Pinienkerne und Rosinen hinzufügen. Noch etwas einköcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die Sardinen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen und mit Küchenrolle sehr gut trockentupfen. In einer Pfanne Öl zum Frittieren erhitzen (180 °C). Die Sardinen in Mehl wenden und in heißem Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Die Sardinen auf eine große Platte geben, mit der Marinade übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer es im Geschmack kräftiger liebt, kann für die Marinade statt Weißwein einen würzigen trockenen Rotwein verwenden und den weißen Balsamicoessig durch einen aromatischen dunklen Balsamicoessig ersetzen. Zum Schluss alles noch mit etwas Honig abrunden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Baguette oder Ciabatta

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18 Kommentare „Warme Sarde in Saor“

  1. Huma
    Huma — 15.6.2023 um 06:34 Uhr

    Gut geschmeckt.

  2. asrael
    asrael — 16.10.2022 um 09:38 Uhr

    Ist ein gutes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.12.2021 um 21:55 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. konrak
    konrak — 11.1.2017 um 08:30 Uhr

    kann man auch mit jedem anderen Fisch machen (vor allem bei geräucherten schmeckt es vorzüglich)

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 29.10.2015 um 20:29 Uhr

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