Hartes Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Wollen Sie Eier hart kochen, so müssen Sie die (kalten) Eier in einen Topf legen, mit warmem Wasser auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Dann die Eier weitere 8–10 Minuten kochen. Bei 8 Minuten sind die Eier hart gekocht, aber innen noch leicht cremig, bei 10 Minuten sollten sie schon richtig hart gekocht sein.

Wie koche ich Eier? Wissenswertes!

Tipp

Springt ein Ei beim Kochen oder beginnt während des Kochens auszulaufen, so gibt man einen Schuss Zitronensaft oder Essig ins Wasser. Meist lässt sich dadurch schlimmeres Übel verhindern und das Ei kann problemlos weitergekocht werden.

Wie mögen Sie das hartgekochte Ei lieber?

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45 Kommentare „Hartes Ei“

    • SandRad
      SandRad — 25.3.2016 um 07:23 Uhr

      oder einfach noch nie am Herd gestanden ;) Ich finde das jetzt nicht so schlimm, und jeder hat ja schließlich klein begonnen ;) Vielleicht verirren sich ja auch ein paar Kinder hier her, die der Mama gerne ein Frühstück machen möchten und sich nicht ganz sicher sind, wie lange es denn jetzt wirklich dauert bis ein Ei hart gekocht ist ;)

  1. butler
    butler — 16.3.2016 um 21:47 Uhr

    Ok ist der Tipp mit dem Essig bzw. dem Zitronensaft

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.4.2017 um 09:50 Uhr

    ja, wenn man Eier nach dem Kochen kalt abschreckt, verderben sie sehr schnell! Also nie nacher unter kaltes Wasser!

    • anni0705
      anni0705 — 29.4.2016 um 08:05 Uhr

      Ich habe das mit dem Essig ausprobiert und es hat super funktioniert. Danke!

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 2.4.2021 um 10:36 Uhr

    ein Ei ist und bleibt ein tolles Universallebensmittel.Egal ob gekocht mit etwas Salz zu einem guten Brot, als Aufstrich oder als deftige Eierspeise mit Speck. Eier kann man so vielseitig verwenden.

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