Zunächst Kopffleisch, Schwarten und eher magere Fleischabschnitte kernig weich kochen. Durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs faschieren.
Brein weich kochen, mit der faschierten Masse und etwas Suppe vermischen. Kräftig mit Majoran, Pfeffer, Knoblauch sowie Salz würzen und in dickere Schweinsdärme einfüllen.
Dann zu längeren Würsten formen, kranzförmig einrollen und in heißem Wasser (bei 75 °C) je nach Größe 30-60 Minuten überbrühen. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
In eine Bratpfanne geben, mit Schweineschmalz übergießen und im Rohr die Breinwurst knusprig braten.
Tipp
Breinwurst sollte rasch verbraucht oder tiefgekühlt werden. Dazu empfehlen wir Sauerkraut und evtl. geröstete Erdäpfel oder Braterdäpfel.
gut
Gut
schmackhaft gut
gut
lecker