Für die Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen Äpfel mit Vanillezucker, Apfelschalen, Zitronensaft und -schale ca. 10 Minuten kochen. Honig untermischen, Rosinen sowie Sonnenblumenkerne dazugeben und Pektin mittels Schneebesen einrühren.
Nochmals 1 Minute kochen lassen und Gelierprobe machen.
Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
19 Kommentare „Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen“
belladonnalena — 29.4.2017 um 15:57 Uhr
Das mit dem Alkohol hat meine Großmutter auch immer gemacht. Sie hat aber auch große Mengen Marmelade produziert. Ich mache nicht so viel und die Marmelade wird nicht länger als von einer Obstsaison zur nächsten halten müssen und so spare ich mir den Alkohol.
SandRad — 19.10.2015 um 18:36 Uhr
hört sich sehr gut an, ich finde es nur schade, dass dann die Inhaltstoffe gerade vom Honig verloren gehen.
Das mit dem Alkohol hat meine Großmutter auch immer gemacht. Sie hat aber auch große Mengen Marmelade produziert. Ich mache nicht so viel und die Marmelade wird nicht länger als von einer Obstsaison zur nächsten halten müssen und so spare ich mir den Alkohol.
hört sich sehr gut an, ich finde es nur schade, dass dann die Inhaltstoffe gerade vom Honig verloren gehen.
toll
Darauf bin ich neugierig.
schmeckt hervorragend