Für Krapfen Germ mit Zucker und lauwarmer Milch vermengen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
Mehl, Butter, Dotter, Zitronenschale, Salz und das Germgemisch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Öl erhitzen und die Teigkugeln pro Seite 1-2 Minuten backen. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
Marmelade mit Rum vermischen, in einen Spritzbeutel mit langer, glatter Tülle geben und seitlich in die Krapfen spritzen.
Tipp
Die Krapfen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
meine Mama schwört aufs "Wuzeln" (Schleifen) bei Krapfen, sie meint, dass die Krapfen, wenn sie nur ausgestochen werden, beim Ausbacken keine schönen weißen Ränder bekommen, stimmt das? Auf dem Foto kann man das nicht erkennen.
meine Mama schwört aufs "Wuzeln" (Schleifen) bei Krapfen, sie meint, dass die Krapfen, wenn sie nur ausgestochen werden, beim Ausbacken keine schönen weißen Ränder bekommen, stimmt das? Auf dem Foto kann man das nicht erkennen.