Gedämpfter Aprikosen-Biskuit
<p>Ein gedämpfter saftiger Biskuit ist grandios: kein Aufwand, schön feucht und luftig. Diese Miniversionen werden mit säuerlich eingekochten Aprikosen am Förmchenboden gebacken, deren Säfte den Biskuit nach dem Stürzen tränken. Mit Aprikosen arbeite ich am liebsten, denn ihre Säure passt himmlisch zum süßen Biskuit. Doch ihre Saison ist kurz und dies hier lohnt sich ganzjährig, also verwendet jegliches einkochbares Obst – es sollte nur nicht zu feucht sein. Im Winter eignen sich Marmelade oder Konfitüre als Ersatz.</p>
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Dafür ist er geschmacklich etwas besonderes, eben nicht wie ein üblicher Eintopf.Einfach mal probieren!
Ich liebe Eintöpfe besonders im Winter, ich hole mir viele Ideen von Ichkoche.at und improvisiere und experimentiere, meistens schmeckt es sehr gut. Danke für die tollen Ideen.
Und ein Glas Bier dazu ❇
Also das war ein richtig vorzüglicher und wärmenden Winter Eintopf! Schmeckte der ganzen Familie und wird bald wieder mal auf den Tisch kommen!
hat mir sehr gut geschmeckt!