Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, nimmt einfach Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und wer mag Knoblauch und Chili.
Statt dem Gemüse essen wir lieber einen Roten Rübensalat dazu
gut
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - dann heißt es aber im Rezept "Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten" - die andere übrige Zeit nicht mitgerechnet!
Liebe hertak, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kochdauer nun angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion