Für die Linsenplätzchen mit Rote-Rüben-Gemüse die Linsen waschen und etwa 15 Minuten in Wasser garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotte und Knoblauch anbraten.
Die Rote Rüben schälen und in Stifte schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Rote Bete dazugeben und mit andünsten. Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Linsenmasse 12 Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenplätzchen etwa 5-7 Minuten goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rote Rüben mit Cremé fraîche vermischen. Gemüse mit Shantis Tandoori Masala, Limettensaft und Salz abschmecken.
Mit Koriander bestreuen und zu den Linsenplätzchen servieren.
Tipp
Sie können die Linsenplätzchen auch mit anderem Gemüse servieren.
31 Kommentare „Shantis Linsenplätzchen mit Rote-Rüben-Gemüse“
Niccolina — 22.2.2016 um 07:28 Uhr
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, nimmt einfach Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und wer mag Knoblauch und Chili.
ingridS — 3.9.2017 um 19:19 Uhr
Statt dem Gemüse essen wir lieber einen Roten Rübensalat dazu
mallisylvie — 29.9.2023 um 10:20 Uhr
gut
hertak — 15.5.2016 um 15:12 Uhr
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - dann heißt es aber im Rezept "Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten" - die andere übrige Zeit nicht mitgerechnet!
ichkoche.at / Julia H. — 17.5.2016 um 12:36 Uhr
Liebe hertak, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kochdauer nun angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, nimmt einfach Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer und wer mag Knoblauch und Chili.
Statt dem Gemüse essen wir lieber einen Roten Rübensalat dazu
gut
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - dann heißt es aber im Rezept "Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten" - die andere übrige Zeit nicht mitgerechnet!
Liebe hertak, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Kochdauer nun angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion