Oktopus abspülen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden.
Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stückchen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Frische Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und entkernen, in Stückchen schneiden Dosentomaten nur zerteilen.
In einer breiten Reindl das Olivenöl erhitzen. Die Oktopusstücke anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugeben, 10 bis 15 Min. weichdünsten.
Die Paradeiser dazugeben und den Wein unterziehen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 1 Stunde dünsten. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig pikant nachwürzen.
Tipp
Auch als Entrée: Eine Nacht lang durchziehen und abgekühlt zu Tisch bringen.
Vorbereiteter, geputzter Oktopus ist eine gute zeitsparende Alternative.
klingt gut
lecker
Mmhmmm