Österliches Bärlauchcremesüppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das österliche Bärlauchcremesüppchen Kartoffeln und Sellerie schälen, in ca. 1½ cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.
  2. Kartoffel- und Selleriewürfel zugeben, alles unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Suppe, Bärlauch und Erbsen dazugeben und alles weich kochen. Toastbrotscheiben entrinden, in dem Schlagobers einweichen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  3. Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. Schalotte abziehen, fein würfeln, Karotte schälen und würfeln. Zusammen im elektrischen Zerkleinerer pürieren, salzen, pfeffern und Zitronenschale zufügen. Eingeweichten Toast und Eigelb dazugeben zusammen mit dem Hühnerbrustfilet mit dem Zerkleinerer noch einmal durchkneten.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl formen. Suppe pürieren. Geflügelknöderl zugeben und darin ca. 3 Minu­ten ziehen lassen. Even­tuell noch etwas Suppe zugießen und abschmecken. Die österliche Bärlauchcremesüppchen heiß servieren.

Tipp

Meine Einlagenvariante für Ostern: Die Knödelmasse ca. 1 cm hoch in Osterhasen-Ausstecher füllen und in Hühnersuppe gar ziehen lassen. Als Einlage in der österliche Bärlauchcremesüppchen servieren.

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11 Kommentare „Österliches Bärlauchcremesüppchen“

  1. omami
    omami — 20.11.2015 um 11:42 Uhr

    köstlich

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 14.10.2015 um 11:40 Uhr

    gut

  3. Gast — 27.6.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 4.4.2015 um 06:27 Uhr

    lecker

  5. hsch
    hsch — 6.3.2015 um 00:09 Uhr

    prima

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