Spiegeleier mit Kapern
5–15 MIN
Eier-Koch
Ein weiches Ei ist der Klassiker auf jedem Frühstückstisch. Mit der richtigen Kochzeit wird der Dotter perfekt weich und cremig, während das Eiweiß angenehm fest bleibt. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie je nach Vorliebe das Ei weich oder wachsweich zubereiten.
Ein weiches Ei ist der Klassiker auf jedem Frühstückstisch. Mit der richtigen Kochzeit wird der Dotter perfekt weich und cremig, während das Eiweiß angenehm fest bleibt. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie je nach Vorliebe das Ei weich oder wachsweich zubereiten.
Springt ein weiches Ei beim Kochen oder beginnt während des Kochens auszulaufen, so gibt man einen Schuss Zitronensaft oder Essig ins Wasser. Meist lässt sich dadurch schlimmeres Übel verhindern und das Ei kann problemlos weitergekocht werden.
ein klassiker der "szenen einer ehe" sketches von loriot: "berta, das ei ist hart, .." - einfach nach dem stichwort "loriot das ei ist hart suchen", video laden und vier minuten schmunzeln
den Tipp mit dem Essig muss ich einmal ausprobieren. Ich persönlich habe die Erfahrung gemacht, dass das Ei mit 5,5-6min am besten wird, vor allem wenn man das Eiweiß gerne fest, und das Eigelb flüssig hat.
Ich habe bis jetzt noch nie Essig oder Zitronensaft verwendet wenn ein Ei gesprungen ist, was eigentlich fast nie passiert. Schon gar nicht im Topf. Wenn dann eher im Eierkocher, aber da wird Essig und Zitronensaft auch nichts mehr nützen ;) Ich denke für ganz junge Leute, die noch nie am Herd gestanden sind, ist sogar so ein Rezept hilfreich ;)
also für Anfänger nicht uninteressant, auch wenn es manche für lächerlich finden. Es hat doch mal jeder begonnen, oder? Danke
Na ja, ein Rezept um ein Ei zu kochen würds nicht unbedingt brauchen, das kriegt wirklich fast jeder hin. Außer natürlich der Tipp mit dem Essig oder dem Zitronensaft im Kochwasser - der ist mir wirklich neu.