Semmelknödel in Essig und Öl
5–15 MIN
Eier-Koch
Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.
Das Spiegelei so genießen oder mit Spinat und Röstkartoffeln, etc.
Liebe Leila87, da ichkoche.at auch Rezepte für absolute Kochanfänger zur Verfügung stellt, gibt es auch solche Basisrezepte, wie Spiegelei, weiches Ei und hartes Ei. Danke für Ihr Verständnis! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Spiegeleier kann man auch sehr gut in einer kalten (nicht vorgewärmt) , beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe braten. Eier in der kalten Pfanne aufschlagen., langsam die Temperatur erhöhen und braten. Der Vorteil ist sie bekommen dann nicht den braunen Rand. Zum Schluss dann würzen.
danach die Pfoten waschen (wg Salmonellen, wenn vorhanden sind sie außen auf der Schale)
Eier richtig aufschlagen mit Messer? Entschuldigung, aber das ist schon etwas zu akademisch! Wie wäres mit dem Pfannenrand, hat sich seit Jahrhunderten bewährt ;)
gebe etwas Schnittlauch darüber zur Deko