Beeren-Tiramisu

Was für eine geniale Idee, wenn einem mal Mürbe Kipferl übrig bleiben! Dieses Beeren-Tiramisu ist die perfekte Kombination aus fruchtiger Frische und cremiger Mascarpone. Ohne rohes Ei und mit einer feinen Beerensauce ist es eine herrlich Alternative zum klassischen Tiramisu. Egal ob mit Erdbeeren, Himbeeren oder auch Heidelbeeren – dieses Dessert schmeckt einfach himmlisch und lässt sich wunderbar vorbereiten!

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Himbeeren und Erdbeeren pürieren und unter die Topfenmasse rühren.
  2. Die Mürben Kipferl in Scheiben schneiden. Den Erdbeernektar in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel geben und die Kipferl eintauchen.
  3. Abwechselnd eine Lage getunkte Kipferlstücke und eine Lage Mascarponemasse in ein Glas oder eine Porzellanform schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Creme bildet den Abschluss.
  4. Das Tiramisu einige Stunden kühl stellen.

 

Tipp

Wusstest du, dass…
man aus Resten vom Mürben Kipferl aber auch von Briochstriezeln ganz viele spannende Rezepte zaubern kann: Kipferlschmarrn, Pofesen und der klassische Scheiterhaufen überzeugen jede Naschkatze!

 

 

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