Das zugeputzte Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, Kalbfleisch darin rundum gut anbraten und herausheben. Die klein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratenfett anrösten, mit Weißwein aufgießen und diesen so lange einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fleisch zugeben, so viel Rindsuppe zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Muskatnuss würzen und das Fleisch weich dünsten. Wenn nötig, zwischendurch nochmals mit Rindsuppe aufgießen. Kurz vor Garungsende Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, untermengen. Die geputzten Pilze klein schneiden und so lange mitdünsten, bis sie gerade noch knackig sind. Das Kalbsragout vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Zusätzlich zu den Pilzen können auch noch andere Gemüse, wie etwa Karotten oder Erbsen, unter das Ragout gemischt werden.
Super lecker auch mit Pfifferlingen.
Rei8s würde gut dazupassen
mit den Pilzen der Saison sicher sehr gut
Was auch super ins Kalbsragout passt, sind Dörrzwetschken
wow