Zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und anschließend abschütten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Ein wenig Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch und Pinienkerne dazugeben.
Dann das Gemüse und die Paradeiser hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen.
Pürieren und nach Bedarf noch ein wenig Olivenöl dazugeben (wer lieber Stücke haben möchte, kann die Pastasauce auch unpüriert lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan einrühren.
Pasta mit dem Gemüsesugo anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Das Sugo kann natürlich auch mit frischem Gemüse zubereitet werden. Dieses muss gegebenenfalls ein wenig länger geköchelt werden, bis es weich ist.
mit frischem Gemüse und Kräuter sehr gut
tolles Rezept
lecker
sehr lecker
Lecker