Kerbel-Kren-Grießnockerl
30–60 MIN
Hobby-Koch
Nach diesem Rezept können Sie auch andere Kräuter-Grießnockerl herstellen: Geben Sie zum Grießnockerlteig Frühlingskräuter aus Ihrem Garten dazu und nutzen Sie das frische Angebot einer Frühlingswiese.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Grießnockerl nicht auseinanderfallen?
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Butter und Ei schaumig rühren dann die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig rasten lassen
ALSO : Mit dem fertig abgepackten Nockerlgrieß gelingen die fast immer, dann aber nur mit Eiern der Größe M.Und wenn der fertige Nockerlgrieß nicht zur Hand sein sollte, verwende ich Hartweizengrieß. Mit Weichweizengrieß sind die schon mal zerfallen. Die missglückten Grießnockerl habe ich dann mit der Schneerute vollends zerschlagen und versprudelte Eier eingekocht. Grießsuppe mit Ei ! MAHLZEIT
teig etw. länger rasten lassen
immer doppelt soviel Gries wie das Ei wiegt und soviel Butter wie das Ei wiegt-und dann entsprechenden Gries verwenden
Gut rasten lassen