Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  2. Die Masse auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Zwetschkenkuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden (z.B. Marillen, Pfirsichen,...).

Die Masse reicht für 1/2 Backblech.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Obstkuchen schön saftig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welchen Blechkuchen mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Zwetschkenkuchen“

  1. erkocht
    erkocht — 9.9.2018 um 20:13 Uhr

    mehr zwetschken nehmen

    • Maud070
      Maud070 — 29.8.2019 um 13:19 Uhr

      Hallo Tini, ich teile deine Meinung nicht wenn es um Öl geht. Es gibt keine Grund Butter zu vermeiden, ist sogar sehr gesund. Und Öl nur denn wenn es Olivenöl ist.

  2. hkocht
    hkocht — 9.9.2018 um 20:28 Uhr

    zwetschken enger aneinanderlegen

  3. Huma
    Huma — 11.9.2018 um 08:49 Uhr

    Ich gebe noch zustätzlich einen Schuß Rum in den Teig.

  4. koche
    koche — 16.9.2024 um 18:41 Uhr

    lege die Früchte sehr eng zusammen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen