Blechkuchen mit Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Früchten belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Sie können auch Marillen, Pfirsiche, Birnen oder andere Obstsorten verwenden.

Joghurt, Zucker, Mehl und Öl können auch im Becher abgemessen werden - so wird daraus ein noch einfacherer Becherkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Zwetschken

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Blechkuchen mit Zwetschken“

  1. Luni
    Luni — 13.8.2015 um 15:48 Uhr

    Also ich weiss nicht was manche von euch falsch gemacht haben,die masse is gar nicht zu fest,wie auch mit dem joghurt und öl,lässt sich super verarbeiten und wird saftig , habt ihr zu lang gebacken wenns trocken wird ;) ich habs grad gemacht,hat alles gut geklappt und schmeckt lecker!!!

  2. Veri90
    Veri90 — 8.9.2018 um 11:16 Uhr

    Gelingsicheres & köstliches Rezept...

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 3.9.2016 um 13:59 Uhr

    ÖLTEIG ist immer saftig ich mache es auch mit Apfel oder sonstigen Obst

  4. Pesu
    Pesu — 13.11.2024 um 14:35 Uhr

    Zu süß

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2023 um 19:55 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Zwetschken